网站首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 服务项目 | 心理预约 | 谈心室介绍 | 心理健康部 | 轻松一刻 | 学校主页 
中心动态
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
我院举办“演绎青春•放飞梦想”第三届心理情景剧大赛
2017-05-26 16:57   审核人:

(通讯员 彭恋婷 李培)5月25日晚,恩施职业技术学院第三届心理情景剧大赛在中区篮球场隆重举行,本次大赛由学工处心理健康教育中心主办,信息工程系承办。宣传部、院团委、学工处以及心理健康教育中心的专职老师担任大赛评委,各系(部)领导出席了本次活动。

本届心理情景剧大赛以“演绎青春•放飞梦想”为主题,经过初赛、复赛选拔,最终有11个优秀节目进入决赛。大赛伊始,信息工程系党总支书记连全明老师致开幕词,连书记充分肯定了本次大赛的意义,并对选手们寄予殷切希望。本次大赛的11个参赛作品题材广泛,涉及网络成瘾、亲子沟通、人际关系的冲突、个人发展和情感等问题,主题鲜明,内容健康,贴近学生生活实际,富有启迪意义。决赛中,参赛选手们带来了风格各异、精彩纷呈的表演,有的幽默诙谐,有的真挚细腻,有的发人深省……为现场观众呈现了一场视觉和心灵的盛宴,让观众近距离地感受到心理情景剧的魅力。表演结束后,心理健康教育中心李培老师对本次大赛做了精彩的点评,对选手们的努力和表现给予了高度肯定,并希望广大学生积极关注心理健康,多给心灵充充电。

经过激烈的角逐,最终中职部参演的作品《我想握着妈妈的手》荣获一等奖, 经管系的《讲不完的故事》以及中职部的《网瘾青年》荣获二等奖,经管系的《心墙》、机电系的《心魔》、人文科学系的《梦醒》和生物系的《The warm friendship》荣获三等奖,信息工程系的《眼睛点亮青春,点亮理想》和《最初的梦想》 、人文科学系的《谁说我不在乎》、旅游系的《画人心》荣获优秀奖。在热情的音乐声中,主持人宣读了获奖名单,到场嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书。至此,恩施职业技术学院第三届心理情景剧大赛圆满落幕。


关闭窗口

恩施职业技术学院心理健康教育中心   版权所有