我院开展2018年春季学期班级心理委员专题培训
2018-04-20 16:31   审核人:

(通讯员 朱立珩 彭恋婷)为保证我校心理健康教育四级网络的良好运行,提高大学生心理健康教育教育工作成效,4月19日下午,学工处心理健康教育中心在主教学楼9楼报告厅举办了“2018年春季学期班级心理委员专题培训”,来自我校8个学院的班级心理委员参加了此次集中学习。

心理健康教育中心的专职教师围绕五大主题:“心理委员的角色定位”、“心理健康的相关知识”、“大学生常见的心理困扰”、“心理委员重点关注对象”、“心理委员如何开展工作”进行了详细的讲解。参加培训的心理委员表示,通过此次讲座,对如何与心理偏常学生进行沟通、引导及各类突发事件的预防和高效处置等有了更加清晰的了解,对自己的更好地履职尽责、帮助身边存在问题的同学大有裨益。

在培训前的讲话中,学工处副处长王发明强调,班级心理委员要进一步提高工作认识,明确工作责任,增强心理危机干预意识,与教师相互配合,共同做好大学生心理健康教育与危机干预工作。