我院举办“健康心理•阳光人生”第四届心理情景剧大赛
2018-05-25 16:42   审核人:

(通讯员 彭恋婷 朱立珩)5月24日晚,恩施职业技术学院第四届心理情景剧大赛在主教学楼九楼报告厅隆重举行,本次大赛由学工处心理健康教育中心主办,经济管理学院承办。学工处副处长王发明、经济管理学院党总支副书记叶春汉、学生科科长张云霁出席了本次活动,各二级学院(部)的谈心室老师及代表、心理健康教育中心的专职老师担任大赛评委。

本届心理情景剧大赛以“健康心理•阳光人生”为主题,历时一个多月,经过初赛、复赛选拔,最终有10个优秀节目进入决赛。此次参赛的作品题材广泛,内容与校园生活息息相关,从恋爱、人际交往、学业压力、感恩等方面诠释了学生的内心世界和情感需求。决赛中,演员们通过生动的语言和形象的表演,将学习、生活中的困惑与冲突展现得淋漓尽致,为现场观众呈现了一场视觉和心灵的盛宴,让观众近距离地感受到心理情景剧的魅力。

经过激烈的角逐,最终人文教育学院参演的作品《打开心灵之窗,踏上成长之路》荣获一等奖,中职部的《墨镜墨镜,告诉我》荣获二等奖,生物工程学院的《心理日记》荣获三等奖,旅游管理学院的《一个人走的路》、经济管理学院的《身后的阳光》荣获优秀奖。在热情的音乐声中,主持人宣读了获奖名单,到场嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书。至此,恩施职业技术学院第四届心理情景剧大赛圆满落幕。