我院开展2018年秋季学期班级心理委员危机识别专题培训
2018-12-12 11:46   审核人:

(通讯员 彭恋婷 朱立珩)为进一步加强我校的心理委员队伍建设,提升心理委员的整体素质,充分发挥学生的朋辈互助功能,12月11日晚上,学工处心理健康教育中心在行政楼四楼五会议室举办了“2018年秋季学期班级心理委员危机识别专题培训”,来自我校8个学院的班级心理委员参加了此次集中学习。

心理健康教育中心教研室主任朱立珩围绕“走进心理咨询”、“心理委员工作实务”、“基本能力测试”、“重点关注人群”四大主题进行了全面、细致的讲解,重点介绍了学校心理健康教育的四级工作网络以及班级心理委员的工作职责,帮助心理委员们明确了自己的工作职责及工作重点,同时呼吁大家积极关注和关爱自己及身边同学。

参加培训的心理委员表示,通过此次讲座,对自己的工作职责有了更明确的认识,对如何与班级学生进行沟通引导等有了更加清晰的了解,对如何更好地履职尽责有了全新的思考。相信在今后的工作中,我校的班级心理委员可以更好地协助班主任、辅导员和心理健康教育中心做好心理健康宣传工作,为构建和谐校园、平安校园贡献一份力量。