网站首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 服务项目 | 心理预约 | 谈心室介绍 | 心理健康部 | 轻松一刻 | 学校主页 
中心动态
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文
我校对宿舍管理人员进行心理排查工作
2021-04-07 16:39  

【通讯员 彭恋婷 朱立珩 胡同文深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件精神,330日,学工处心理健康教育中心对我校对宿舍管理人员进行的心理排查工作正式启动。

此次排查旨在全面、系统地掌握我校宿舍管理人员的心理健康状况,提高宿舍管理人员的心理健康意识,建设一支综合素质高、业务能力强的宿舍管理员队伍,进一步完善我校心理健康教育学校-学院-班级-宿舍”四级网络体系,以实现更好地为学生服务。

本次排查依托测评软件,测评选用量表为心理健康自我评价表(成人用)”,所选量表具有较强的针对性和适用性,有较高的信效度,测评方式简便易行,参与测评人员通过手机端即可完成。此次排查得到学工处公寓办的大力支持,我校在岗宿舍管理人员26人参与了此次测评。

宿舍是学生生活的重要场所,对宿管人员进行心理排查是我校四级心理健康教育网络的重要组成部分。今后,心理健康教育中心将进一步加强宿舍管理人员的心理排查和培训,积极营造三全育人的工作氛围,切实维护学生的身心健康和校园的和谐稳定。

关闭窗口

恩施职业技术学院心理健康教育中心   版权所有